Bagi kalian yang suka anime sama dubstep silahkan liat ini!!

Dubstep? Apa itu?

Dubstep itu… genre musik dance elektronik yang berasal dari daerah selatan Inggris.

Dubstep hampir sama dengan genre drum and bass, jungle, 2step, UK Garage, atau grime. Tapi dubstep bass-nya berhamburan di mana, menggetarkan sukma yang terdalam. Bass dubstep seringkali lebih dominan dalam memberikan irama atau rhytm dibandingkan pukulan drum. Tapi tetap, di dubstep, pukulan drum-nya  menggema dalam jiwa, dan kadang-kadang ditambah sedikit vokal.

Ciri-ciri dubstep?
Seringkali sih, dubstep cuma instrumental aja, tanpa ada vokal di dalamnya. Inti dari dubstep itu: bass! Tempo dari dubstep rata-rata antara 138 bpm sampai 142 bpm, lebih lambat dari genre drum and bass. Banyak dubstep memakai bassdrop, ketika bass tiba-tiba mendadak tinggi nada-nya berubah dari tinggi ke rendah, jadi ibaratnya kayak jatuh. Memang gak semua dubstep memakai bassdrop, tapi hal inilah yang biasanya menjadi kunci dari dubstep.
Selain bass drop, sering kalo lagu yang di mainkan lagu yang populer, DJ dubstep biasanya akan memutar balik piringan rekaman tanpa diangkat, dan mulai lagi lagunya dari awal. Nah, teknik ini dinamakan rewind atau reload.
Seorang DJ telah melakukan kolaborasi dengan lagu Ost Anime mau tau liat aja di bawah ini
unravel feat. Hatsune Miku:
https://www.youtube.com/watch?v=jfn1L6QLCn8
「This Game」 feat. IA:
https://www.youtube.com/watch?v=Po1OrNTm7o0
Before My Body Is Dry feat. Lollia:
https://www.youtube.com/watch?v=WcdWAJ13VBs
YUI – Again feat. Hatsune Miku:
https://www.youtube.com/watch?v=y2DgLKeVSE0
Black Bullet feat. Lollia:
https://www.youtube.com/watch?v=QBSuEtOMsCg
Comments
Categories: News

One comment

  1. our website said on June 23, 2017

    I just want to say I am just newbie to blogging and really enjoyed this website. Likely I’m planning to bookmark your blog post . You surely have impressive articles. With thanks for revealing your website page.

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *