Hal yang identik di 90-an, norak-norak gimana gitu.

Era 90-an memang selalu meninggalkan senyum manis ketika kita kembali mengenang masa-masa keemasan tersebut. Mulai dari mainan, makanan, hingga item sederhana yang sering kita gunakan sehari-hari. Kira-kira kamu masih ingat gak item fashion kesayanganmu pada zaman itu?

Jika kamu sudah mulai lupa, LK ingetin, jangan ketawa-ketawa ya kalau udah baca hihihi.

 

Sepatu kets beroda yang nyala-nyala.

Sepatu kets ini sempat hits di era 90-an. Biasanya digunakan para siswa untuk bersekolah atau sekadar ngeceng di pusat perbelanjaan. Sebenarnya benda ini merupakan sepatu kets biasa, hanya saja tiap kali kita menginjaknya maka akan muncul lampu warna-warni di bagian tumit. Selain sepatu lampu yang jadi hits, dulu juga sempat muncul sepatu kets yang memiliki roda kecil. Kalau capek, tinggal keluarin rodanya dan meluncur deh.

 

Gak kece kalo belum pake roller blade.

Roller blade dulu juga sempat jadi primadona. Biasanya banyak orang menggunakan sepatu roda ini dan ngeceng di area mall atau di taman saat sore hari. Mungkin selain film-film, novel karya Hilman yang berjudul Olga Sepatu Roda juga memicu tren sepatu roda ini. Dulu kamu juga punya gak?

 

Tas koper, bisa naikin ke-keren-an ketika sekolah.

Meski bentuknya koper, tapi ini adalah tas sekolah lho. Kalo pas jadwal padat dan bawa banyak buku berat, tinggal diseret aja. Tapi lama kelamaan rodanya yang jadi tipis. Dulu waktu ke sekolah bawa tas ini rasanya masuk sekolah udah kayak jalan di red carpet.

 

Jaket jeans yang kegedean.

Jaket jeans dulu juga sering dijadikan salah satu must have item lho! Cukup memadukannya dengan t-shirt aja, kamu pasti udah ngerasa keren sejagat raya. Tapi kamu sadar gak kalau jaket berbahan denim ini mulai ngetren lagi belakangan ini?

 

Celana cutbray

Celana mirip Elvis Presley ini sempat naik daun lagi di era 90-an. Dengan bentuk yang melebar di bawah lutut, membuat celana ini terlihat super keren di zamannya. Padahal kalau dilihat-lihat, bentuknya mirip sapu atau pel-pelan gak sih?

 

Rantai dompet.

Rantai dompet dulu juga jadi salah satu item favorit, khususnya buat para cowok. Selain supaya penampilan makin kece, rantai dompet ini juga dipercaya bikin dompet tetep aman dan gak gampang kecopetan.

 

Jadi, ada berapa item yang dulu kamu pernah punya?

Kalo mimin punya rante dompet dulu, demen banget pake apalagi pas lebaran 😀

Comments
Categories: News